Tim RB Pemkab dan Setda mengikuti Sosialisasi Perubahan Road Map RB dari KemenpanRB

Admin organisasisetda | 12 April 2023 | 50 kali

Kamis, 6 Pebruari 2023 Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan
Reformasi Birokrasi mengadakan sosialisasi PermenpanRB Nomor 3 Tahun 2023 tentang Perubahan atas PermenpanRB Nomor 25 Tahun 2020 tentang RoadMap RB 2020-2024 melalui zoom meeting yang diikuti oleh para Ketua Pokja Pelaksana RB di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng dan Para Ketua Poka Tim Pelaksana RB pada Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng mulai pukul 10.30 Wita s/d Selesai yang bertempat  Ruang Rapat Setda Kabupaten Buleleng, sebelah selatan Bagian Hukum.

Capaian RB sebelumnya, belum berfokus pada hasil yaitu manfaat yang langsung dirasakan oleh masyarakat, melainkan masih berfokus pada proses isu hulu melalui RB General (masalah birokrasi). Oleh karena itu, diperlukan percepatan pelaksanaan RB untuk mencapai tujuan dan sasaran strategis RB 2025, strategi ini digunakan untuk dapat terciptanya birokrasi digital yang lincah, kolaboratif dan akuntabel, didukung budaya birokrasi yang berorientasi kinerja dan pelayan serta ASN yang lebih professional. Adanya perubahan RoadMap ini, fokus pelaksanaan RB pada isu hilir melalui RB Tematik yaitu masalah yang muncul dari masyarakat dan terkait dengan agenda prioritas pembangunan nasional.

RBBuleleng