PRESENTASI DAN WAWANCARA KAB. BULELENG FINALIS TOP 99 KIPP 2021, TIM PANEL KEMENPANRB APRESIASI INOVASI DESA TEMBOK

Admin organisasisetda | 12 Juli 2021 | 205 kali

Senin, 12 Juli 2021, dengan dihadiri oleh Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST bersama inovator dari Desa Tembok, Dewa Komang Yudi Astara dan didampingi oleh Camat Tejakula, Gede Suyasa, SH melaksanakan Presentasi Wawancara KIPP 2021dengan Tim Penilai dari KemenpanRB. Dalam kegiatan ini, Agus Suradnyana sangat mengapresiasi inovasi Poskesdes ini dan berkomitmen agar strategi keberlanjutannya, desa-desa yang jauh dari Pusat Layanan Kesehatan dapat mereplikasi inovasi ini agar dapat memaksimalkan pelayanan kesehatan masyarakat.Tim Panel Independen KemenpanRB sangat mengapresiasi Inovasi Poskesdes ini, selain dapat membantu masyarakat dalam pelayanan kesehatan, menariknya syarat mendapat fasilitas ini dengan menggunakan JKD (Jaminan Kesehatan Desa) berbentuk seperti JKN namun dengan pembayaran premi menggunakan sampah. Harapan dari Tim Panel KemenPANRB, agar inovasi ini dapat diterapkan diseluruh desa di Indonesia yang jangkauannya jauh dari pusat kesehatan.