Perkuat pelaksanaan Akuntabilitas Kinerja, Bagian Organisasi Setda Kab. Buleleng menerima Tim dari Biro Organisasi Setda Provinsi Bali

Admin organisasisetda | 04 Mei 2023 | 49 kali

Untuk memperkuat pelaksanaan Akuntabilitas Kinerja di Pemerintah Kabupaten Buleleng, Tim dari Biro Organisasi Setda Provinsi Bali melaksanakan Monitoring dan Pendampingan terkait Rencana Tindaklanjut Laporan Hasil Evaluasi (LHE) Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP) Kabupaten Buleleng pada Rabu, 26 April 2023 bertempat di Ruang Rapat Setda Kab. Buleleng, Sebelah Selatan Bagian Hukum dengan menghadirikan Tim Pelaporan Kinerja Instansi Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng dan 5 (Lima) Kepala Perangkat Daerah. Laporan Hasil Evaluasi (LHE) yang diberikan oleh KemenpanRB sebagai hasil atas pelaksanaan evaluasi yang telah dilakukan Tahun 2022, dimana hasil ini digunakan untuk mengetahui sejauh mana Akuntabilitas Kinerja Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng dilaksanakan dalam mendorong peningkatan pencapaian kinerja yang tepat sasaran dan berorientasi hasil. Adanya hal tersebut, Tim Pelaporan Kinerja Instansi Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng berkomitmen untuk menindaklanjuti rekomendasi yang diberikan, melalui langkah efektif yang dituangkan melalui rencana aksi/action plan dengan batas waktu yang telah direncanakan. Besar harapannya, seiring ditindaklanjuti hasil rekomendasi, implementasi Akuntabilitas Kinerja di Kabupaten Buleleng menjadi meningkat dan manfaatnya dirasakan masyarakat.

RBBuleleng