Siap Menuju WBK, Sekda Buleleng Melakukan Penguatan Internal Pembangunan Zona Integritas

Admin organisasisetda | 04 Mei 2023 | 312 kali

Pembangunan Zona Integritas dilakukan kepada 10 (sepuluh) perangkat daerah  di Kabupaten Buleleng diantaranya : Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Dinas Ketanahan Pangan dan Perikanan, Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Badan Kepegawaian dan Pengembangaan Sumber Daya Manusia, Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), dan Badan Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah. Dalam pembangunan ini, berbagai upaya perbaikan telah dilakukan untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta pelayanan publik yang prima. Pada hari kamis, 27 April 2023 Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng didampingi Asisten Administrasi Umum Sekda Buleleng, memberikan pengarahan umum sekaligus membuka secara resmi acara sosialisasi pembangunan Zona Integritas dan Pengisian LKE ZI menuju WBK dengan narasumber dari Biro Organisasi Setda Prov Bali, diikuti oleh 10 (Sepuluh) Kepala Perangkat Daerah beserta anggota Tim ZI Intern yang bertempat di Ruang Rapat Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Buleleng.

Dilakukannya sosialisasi ini dalam upaya penguatan internal, pembangunan ZI menuju WBK kepada 10 (sepuluh) perangkat daerah, ditambah lagi KemenpanRB juga telah mengeluarkan regulasi terbaru mengenai pembangunan dan evaluasi ZI menuju WBK dan WBBM di Instansi Pemerintah yang tertuang melalui PermenpanRB No. 90 Tahun 2021. “Pengusulan unit/satuan kerja pembangunan ZI menuju WBK tahun 2023, tidak ada kuota”, tegas narasumber. Dengan tidak terbatasnya kuota, harapannya ke 10 (sepuluh) unit kerja bisa lolos untuk diajukan ke TPN dan meraih predikat WBK.

RBBuleleng