Pemkab Buleleng Melaksanakan Persiapan Evaluasi AKIP Tahun 2024

Admin organisasisetda | 24 Juni 2024 | 62 kali

Pemkab Buleleng melalui Bagian Organisasi Setda Kabupaten Buleleng memfasilitasi rapat pendampingan evaluasi AKIP, guna menyiapkan langkah – langkah pelaksanaan evaluasi AKIP tahun 2024 pada Rabu, 12 Juni yang bertempat Ruang Rapat Setda Sebelah Selatan Bagian Hukum, mulai pukul 09.30 s/d 12.00 wita. Asisten Administrasi Umum Sekda Kabupaten Buleleng selaku Ketua Tim pada Tim Pelaporan Kinerja Instansi Pemerintah memimpin pelaksanaan rapat dengan mengundang Tim Pelaporan Kinerja Instansi Pemerintah beserta perangkat daerah dengan narasumber Tim Biro Organisasi Setda Provinsi Bali. Tidak hanya itu, pada rapat tersebut juga mengundang Tenaga Pendamping Penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng untuk memberikan masukan secara akademisi sehingga nantinya dapat mekaksanakan kajian terhadap data dan informasi yang diterima.

Berbagai masukan dan arahan dari Biro Organisasi Setda Provinsi Bali sebagai instansi pembina telah diberikan, baik dalam persiapan evaluasi maupun dalam pelaksanaan SAKIP di Pemerintah Kabupaten Buleleng kedepannya. Tentunya, menindaklanjuti hal tersebut, Tim menyusun strategi untuk mengambil langkah – langkah yang efektif guna melaksanakan hal tersebut sehingga tujuan dapat tercapai. Keberhasilan dalam membangun SAKIP tidak hanya ditentukan oleh satu penanggung jawab komponen, melainkan ditentukan juga oleh penanggung jawab semua komponen lainnya, berkolaborasi dengan perangkat daerah sebagai pendukung pelaksanaannya. Semoga Tim AKIP Pemkab Buleleng kedepanya dapat lebih solid dan bersemangat dalam membangun SAKIP.