Admin organisasisetda | 28 April 2023 | 50 kali

Kegiatan Rapat Koordinasi Teknis (Rakortek) Pengelolaan Website Resmi Pemerintah Kabupaten Buleleng yang dibuka oleh Plt. Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Buleleng Drs. Gede Sugiartha Widiada, M.Si yang pada kesempatan kali ini mewakili Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, kegiatan dipandu oleh Kepala Dinas Kominfosanti Kabupaten Buleleng Ketut Suwarmawan, SSTP.,MM, dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng dan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng atau yang mewakili sebagai peringkat terbaik dalam lomba website antar perangkat daerah tahun 2022, yang mana nantinya akan  menyampaikan testimoni mereka seputaran pengelolaan website di Perangkat daerah masing-masing, serta diikuti oleh seluruh operator website di lingkup Pemerintahan Kabupaten Buleleng, pada hari Kamis, 27 April 2023 yang  bertempat di Gedung Unit IV Kantor Bupati Buleleng.

Rakortek ini bertujuan untuk meningkatkan pengelolaan website resmi Pemerintah Kabupaten Buleleng dan Perangkat Daerah serta Kelurahan sehingga dapat memberikan layanan informasi kepada masyarakat secara efektif dan efisien, selain itu tim teknis selaku pemateri menekankan untuk selalu menjada keamanan password website dengan cara menggantinya secara berkala minimal 3 bulan sekali, tidak mengesave  password website  di  browser, tidak membagi password dengan orang lain yang tidak memiliki kepentingan,  serta menambahkan password pada komputer yang dijadikan media untuk mengelola website demi mencegah orang lain mengakses komputer saat tidak dipakai.