Lomba Penjor Hias Dalam Serangkaian HUT Kota Singaraja Ke-420

Admin organisasisetda | 26 Maret 2024 | 32 kali

Dalam rangka ikut memeriahkan HUT Kota Singaraja yang ke-420,  Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng mengikuti lomba penjor hias yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng pada Selasa, 26 Maret 2024 bertempat di Lapangan GOR Bhuana Patra yang berlangsung dari pukul 13.00 Wita sampai dengan 16.00 Wita, dan diikuti oleh 62 peserta (OPD dan BUMD).

Adapun kriteria penilaian lomba penjor hias diantaranya jumlah tim terdiri dari 5 orang dengan bambu penjor setinggi 7 meter diatas tanah, tidak diperbolehkan memakai kain dan hanya memakai bahan alami, hiasan penjor menggunakan bahan janur, ental, slepan,  ambu an tidak diperbolehkan menggunakan sterofom, plastik maupun pita serta tanpa sanggah.

Tujuan dari diselenggarakanya lomba penjor hias, bukan hanya untuk memeriahkan serangkaian HUT Kota Singaraja ke-420, tetapi juga sebagai ajang pengembangan kreatifitas kesenaian dalam rangka melestarikan seni dan kebudayaan lokal.