Pemkab Buleleng mengikuti Kick Off Meeting Evaluasi AKIP dan ZI tahun 2024

Admin organisasisetda | 03 Juni 2024 | 56 kali

Tak terasa beberapa hari lagi memasuki pertengahan tahun 2024, dimana sebentar lagi akan dilaksanakan evaluasi SAKIP dan ZI tahun 2024 oleh KemenpanRB. Guna mengetahui bagaimana pelaksanaan gambaran umum evaluasi tersebut, KemenpanRB menyelenggarakan kick off meeting pada Selasa, 28 Mei 2024 yang diikuti oleh seluruh instansi pemerintah, termasuk pemerintah Kabupaten Buleleng. Tim Kinerja dan Reformasi Birokrasi pada Bagian Organisasi Setda Kab. Buleleng mengikuti melalui kanal live streaming youtube kemenpanRB yang disiarkan secara langsung. Sebagai bentuk nyata keseriusan dalam membangun SAKIP dan ZI, Pemerintah Kabupaten Buleleng selalu mengikuti perkembangan arahan dari KempanRB.

Pada sesi pembahasan AKIP oleh Deputi Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas dan Pengawasan dimana, ditekankan kepada K/L/P “agar terus bersinergi dan berkolaborasi dalam mewujudkan visi bersama yaitu mewujudkan pemerintahan yang bersih dan berkinerja tinggi sehingga mampu menjawab ekspektasi masyarakat dan mampu meningkatkan kesejahteran masyarakat” ujar saat menutup sambutan. Adanya kick off meeting ini, tentunya dapat memberikan gambaran bagi instansi pemerintah untuk melakukan persiapan evaluasi SAKIP dan ZI sedini mungkin sehingga proses evaluasi dapat dipersiapkan dengan baik. Tim SAKIP dan ZI Pemkab Buleleng setelah mengikuti kick off meeting bergerak untuk  mengambil langkah – langkah yang efektif dan efisien dalam mempersiapkan evaluasi. Semangat kepada Tim untuk mengkordinir perangkat daerah menampilkan good practice implementasi AKIP dan ZI. Semoga pelaksanaan evaluasi berjalan lancar dan memperoleh hasil yang maksimal.