PENDAMPINGAN VAKSINASI BOOSTER DI DESA RINGDIKIT KECAMATAN SERIRIT

Admin organisasisetda | 07 April 2022 | 135 kali

Kepala Bagian Organisasi Setda Kabupaten Buleleng Beserta Analis Kebijakan Ahli Muda Substansi Kinerja & RB, Substansi Kelembagaan & Anjab, dan Substansi Pelayanan Publik & Tata Laksana melakukan pendampingan Vaksinasi ke-tiga (BOOSTER) kepada masyarakat Desa Ringdikit tepatnya di Puskesmas Seririt III Kecamatan Seririt pada, 6 April 2022, dengan syarat agar bisa divaksinasi sebagai berikut:

1.       Membawa bukti (Sertifikat Vaksin) ke-2

2.       Berumur 18 tahun keatas

3.       Paling lama 3 bulan sejak vaksinasi ke-2

Adapun rincian dari kegiatan Vaksinasi di Desa Ringdikit Kecamatan Seririt sebagai berikut:

1.       Target: 500

2.       Terdaftar: 13

3.       Tervaksin: 12

4.       Lansia : -

5.       Umum : 12

6.       Dosis I : -

7.       Dosis II : -

8.       Dosis III : 12

9.       Gagal/Tunda : 1 karena masih konsultasi dengan Dr Spesialis Vaksin Ivial Astrazaneca.

Sedikitnya warga yang hadir untuk mengikutin vaksinasi karena pemberian vaksin dilaksanakan setiap hari kerja, jadi warga yang ingin divaksin bisa langsung menuju Puskesmas III dengan catatan sesuai dengan persyaratan yang telah ditetapkan. Kegiatan Vaksinasi Booster ini diharapkan dapat meningkatkan imun tubuh masyarakat sehingga akan mengurangi resiko penularan dari Covid-19.