Pemkab Buleleng Menyusun Renaksi RB General dan Tematik 2023-2024

Admin organisasisetda | 11 Mei 2023 | 56 kali

KemenpanRB telah melakukan terobosan baru dalam pelaksanaan Reformasi Birokrasi melalui isu hilir dengan 4 (empat) tema pelaksanaan RB Tematik, yaitu  pengentasan kemiskinan, peningkatan investasi, digitalisasi administrasi pemerintahan, serta percepatan prioritas aktual presiden. Adapun prioritas dan aktual presiden yang harus segera direspon yaitu peningkatan penggunaan Produk Dalam Negeri (PDN) dan pengendalian inflasi. Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng melalui Para Koordinator Tim Pelaksana RB menindaklanjuti terobosan tersebut dengan menyusun renaksi pelaksanaan RB General dan Tematik Pemerintah Kabupaten Buleleng Tahun 2023-2024 pada Rabu 3 Mei 2023 mulai pukul 14.00 s/d 16.00 Wita bertempat Ruang Rapat Setda Kabupaten Buleleng, Sebelah Selatan Bagian Hukum.

Penyusunan pelaksanaan RB General dan Tematik ini diharapkan dapat mempercepat terciptanya birokrasi digital dan mempercepat dampak pelaksanaan RB di Kabupaten Buleleng. Dengan waktu yang terbatas, diharapkan Tim dapat menyelesaikan Renaksi RB General dan Tematik tepat pada waktunya dengan batas akhir penyampaian ke KemenpanRB pada Jumat, 5 Mei 2023.

RBBuleleng